Du 23 au 26 septembre 2019, le chef de l’émission « Les Ambassadeurs » de la RTBF, Jean-Philippe Watteyne, participe en ce moment à la course HMDS (Half Marathon des Sables) sur l’île de Fuerteventura dans les Canaries. Au programme, 120 km de course en autosuffisance alimentaire!
Jean-Philippe réalise le défi avec sa future épouse Anaïs Bataille, qui se marieront le 5 octobre à leur retour de compétition.
Mais le défi n’est pas que sportif! En tant que chef reconnu internationalement, Jean-Philippe participe à un challenge nutritionnel lancé à des chefs bénéficiant d’une belle notoriété (dont Juan Arbelaez, Rafael Gomes et David Munos). Tous doivent élaborer des recettes et astuces pour concocter eux-mêmes leur nourriture de course.
Une démarche en totale concordance avec la philosophie des Ambassadeurs et de Jean-Philippe Watteyne engagé dans Génération W et qui s’inspire de la tendance « Slow Food » : utilisation de produits naturels, si possible « circuit court » voire bio, dans le but d’expérimenter une nouvelle démarche de nutrition sportive.
Grâce à Jean-Philippe et Anaïs, Les Ambassadeurs espèrent récolter 10.000 € pour le projet « CAP sur l’Or » … voire plus! Un projet qui inspire Jean-Philippe, touché par le handicap depuis l’accident de la route de son papa, il y a plusieurs années, ainsi que par l’exemple de son coach sportif, pour qui son acharnement à suivre une rééducation sportive intense après un accident lui a permis de retrouver sa mobilité!
Jean-Philippe et Anaïs nous expliquent leur défi et leur motivation pour s’impliquer pour CAP48!
Pssssst ! Tout don de minimum 40€ à CAP48 donne droit à une attestation fiscale ! Par exemple, si vous faites un don de 80€ pour soutenir le défi de Jean-Philippe, vous ne payez en réalité que 44€. Bon à savoir ?